网络信息中心2021年校园信息化建设工作

发布时间:2021-12-23 16:48

积极开展校园信息化建设工作

1.加大对多媒体教室技术支撑力度,更新日照校区体育科学大会分会场教室多媒体设备共25间;完成对济南日照两校区共53间多媒体教室的日常维护工作。加强对教师的培训工作,保障正常教学。

2.完成科研楼5楼会议系统的建设工作,同时完成我校济南校区接入山东省政务外网公共服务域的工作,成功接入教育厅视频会议系统。

3.完成济南校区综合训练馆新馆接入校园网工作。完成综合训练馆大屏幕的更换和公共广播系统的改造与维修。

4.切实推进学院网站群发布平台建设,适时更新网站群平台,使其完全兼容ipv6协议和加密的超文本传输协议。

5.完成“智慧山体”虚拟专网模块建设工作,给广大师生提供稳定简易的校园网校外访问功能,切实推进“智慧山体”在广大师生中的应用普及工作,会同资产处完成智慧场馆系统的实施。

6.按照学校要求,切实抓好莱西校区智慧校园的规划工作,完成包含校园一卡通、校园网络、多媒体报告厅、多媒体教室、智慧监控五个子系统的深化设计和预算制定。

7.配合业务主管部门对已有教育信息化系统进行升级和业务推广,做好技术支持。共完成财务系统、校园足球网上报名系统、体育社会科学学院网上文件存储云系统等的升级改造;配合保卫处完成济南校区智能门禁系统建设;会同宣传部完成舆情监控工作;会同后勤处完成测温系统建设和疫苗注射相关工作。